Das Rezept
geplant sind hier künftig meine Lieblingsrezepte zu veröffentlichen...
Zitronisú
Ein erfrischendes Dessert für jede Jahreszeit!
Zutaten für die Zitronencrème: | |||||
180 g |
Crème fraîche |
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2 Esslöffel |
Zucker | ||||
2 Esslöffel | Zitronensirup | ||||
1 |
Zitrone (abgeriebene Schale und 1 EL Saft) | ||||
2 1/2 dl |
Rahm | ||||
Zutaten für den Sirup: |
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2 - 3 |
Zitronen (nur Saft) = ca. 1 dl | ||||
2 Esslöffel |
Puderzucker | ||||
Weitere Zutaten: |
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150 g |
Löffelbiskuits | ||||
250 g |
Tiefkühlhimbeeren, angetaut | ||||
Vorbereitung: | |||||
Den Sirup herstellen, indem
Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrührt werden. Den Rahm steif schlagen und kühlstellen. |
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Zubereitung: | |||||
Zitronencrème: Crème
fraîche und Zucker miteinander schaumig rühren.
Zitronensirup, Zitronenschale und Zitronensaft beigeben.
Gut umrühren. Den geschlagenen Rahm sorgfältig unter
die Masse ziehen. Einfüllen in eine Gratinform: Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen, restliche Beeren zugedeckt kühl stellen. Die Hälfte der Crème auf den Himbeeren in der Form verteilen. Die restlichen Biskuits darauf legen, mit dem restlichen Sirup beträufeln und mit der restlichen Crème schliesslich bedecken und diese glatt streichen. Zugedeckt nun mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit den restlichen Himbeeren verzieren. |
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Tipp: |
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Am Abend vorher zubereiten bis
auf die Himbeerdekoration. Das Dessert kann - wie man sieht - auch vom Partner problemlos und in nützlicher Frist hergestellt werden! |
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Dauer: | |||||
60 Min. | |||||
En Guete! |
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Stand: 04. November 2007 |