Das Rezept

geplant sind hier künftig meine Lieblingsrezepte zu veröffentlichen...

Zitronisú

Ein erfrischendes Dessert für jede Jahreszeit!

 

Zutaten für die Zitronencrème:      
   

  180 g

Crème fraîche

2 Esslöffel

Zucker
2 Esslöffel Zitronensirup    
 

1

Zitrone (abgeriebene Schale und 1 EL Saft)    
   

2 1/2 dl

Rahm    
       

Zutaten für den Sirup:

     
   

2 - 3

Zitronen (nur Saft) = ca. 1 dl    
   

2 Esslöffel

Puderzucker    
           

Weitere Zutaten: 

     
           
   

150 g

Löffelbiskuits    
   

250 g

Tiefkühlhimbeeren, angetaut    
           
Vorbereitung:      
      Den Sirup herstellen, indem Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrührt werden.

Den Rahm steif schlagen und kühlstellen.

   
           
Zubereitung:      
  Zitronencrème: Crème fraîche und Zucker miteinander schaumig rühren. Zitronensirup, Zitronenschale und Zitronensaft beigeben. Gut umrühren. Den geschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen.

Einfüllen in eine Gratinform: Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen, restliche Beeren zugedeckt kühl stellen. Die Hälfte der Crème auf den Himbeeren in der Form verteilen. Die restlichen Biskuits darauf legen, mit dem restlichen Sirup beträufeln und mit der restlichen Crème schliesslich bedecken und diese glatt streichen.

Zugedeckt nun mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren noch mit den restlichen Himbeeren verzieren.

 
       
   

Tipp:

      Am Abend vorher zubereiten bis auf die Himbeerdekoration.

Das Dessert kann - wie man sieht - auch vom Partner problemlos und in nützlicher Frist hergestellt werden!

   
           
Dauer:      
      60 Min.  
 

En Guete!

       

 

       
 

 

 
   
Stand: 04. November 2007